特工PARO_01

慢慢摇

主五代。非要说CP的话是赤游、暗表。ZEXAL原谅臣妾真的站不稳CP嘤嘤嘤

特工PARO,有超能力设定。基本打牌能力高低衡量战斗力,不会打牌的……嗯,后勤。主角们有超能力,其他人没有……大概就是这样

==================================

看完任务通知邮件之后,榊游矢的内心几乎是崩溃的。

“为什么又是这种任务!”他指着“建议服饰”那一栏的“女式晚礼服”,哭着同自己的小伙伴柊柚子说:“我不想再穿女装了!”

柚子摸着他的呆毛说:“可是,这也是没办法的事情啊……”

 

这确实是没办法的事情。

榊游矢,14岁,是一名普通的初中生——表面上。

事实上,他还是一名特工,隶属组织YGO。这个组织是为了从政府手中争取超能力拥有者的自由而被创立,话虽如此,迄今为止,被发现的能力者也不过区区六名罢了。

 

暗游戏:一组组长,YGO组织创始人。平时大家都喊他游戏,但似乎本名不是这个。为了与另一个游戏区分,姑且加了这么一个奇怪的姓氏。能力是静止一定空间内的所有事物,限制——自己无法被静止。

武藤游戏:一组组长,YGO组织创始人。性格十分温和,却意外的是唯一一个能压制暗游戏的人。能力是治疗,限制——无法对自己使用能力。

游城十代:二组组长,会卖萌,使用能力的时候眼睛颜色会发生改变。能力是物质的分解重组,限制——无法对生物使用。

不动游星:三组组长,面瘫。能力是针对自己的加速,无限制。

九十九游马:四组组长,在所有能力者中年纪最小,热情开朗。身体素质已经不是人类,限制……大概就是死了无法复活吧?

榊游矢:五组组长,表面看起来很活泼。能力是针对某一物体的时间控制,包括倒退、静止、快进,限制——无法对生物使用。

 

这么一个组织当然不可能就他们六个人,其他加入者想进哪一队全凭自愿。起初武藤游戏还有些担心四组收不到人,但出乎意料的,九十九游马凭借他的一飞冲天精神收了不少教众……啊不对,是组员,反倒成了战力最强的一组。

第五组——因为组长榊游矢的原因,最近才开始收人,到现在组里不过六个人。除去组长,剩下的是柊柚子、紫云院素良、权现版升、赤马零儿和泽渡真吾。

 

刚才柚子说“没办法”,是因为暗游戏规定,这种特别具有性别针对性的任务,女孩子们都不可以去,男生去更为安全——“反正我们多的是可爱的男孩子”——BY伟大的一组组长。

平时接到这种任务,一般只需要一个人,游矢还能硬着头皮自己上。可是今天的任务描述里明明白白要求——两个人。赤色的眼睛里写满为难,想了好半天,游矢将头转向素良,后者眨巴着大眼睛,满脸期待。可是看着年仅十岁的男孩子,游矢实在是无法将“和我一起去”这句话说出口。

“算了,”他垂头丧气,“我去和游马商量下,看能不能借个人。”

“切。”素良从口袋掏出一支棒棒糖,塞进嘴里。

游矢向小伙伴们打了个招呼就出了门,轻车熟路地走到四组的地盘,刷ID卡进去。会客厅里只有阿克雷德一家在喝下午茶,三人抬头看了他一眼,礼貌地点点头作为招呼。

III从柜子里取出一套茶具,邀请道:“游矢,不如一起来喝点茶吧?今天IV哥哥从一家很有名的店排队买了蛋糕回来,味道很不错。”

无视了IV“都说了是粉丝送的”这样的抗议,V放下手中的杯子,说:“今天的红茶也很好。”

这已经是十分诚恳的邀请了,然而游矢并没有这个闲情逸致去吃点心。任务时间是晚上七点——还剩不到三个小时。“我找游马,他不在吗?”

“他和凌牙去买卡包了。”V解释道。这是他们组织里人人热衷的一种游戏,奇妙的是缩写也是YGO——也不知道是不是一组的两位组长太喜欢这款游戏,才草率地将组织名定为这个。

“啊,怎么办!”游矢苦恼地抓着自己的头发。III睁大了眼问:“怎么了吗?”

游矢将打印下来的任务递给他,已经完全自暴自弃地将自己丢进沙发里。“我的工资呜呜呜……啊谢谢。”他接过IV递过来的蛋糕,咬下一口含糊不清地说:“再者,完不成任务会被游戏前辈吊打的——啊,这个蛋糕真的好吃,是在哪里买的?”

“就在你们学校旁边,装潢是绿色的那家……不对,都说了是粉丝送的慰问品!!”IV生气地拍着桌子。就像游矢和游马表面的身份是初中生一样,IV是一名明星,然而在家中,这个人可没有一点偶像的样子。

“IV哥哥,这样很失礼,请住手。”III把手里的盘子放在桌上,偏头说:“游矢,我和你一起去吧。”

“诶,可以吗?”

“当然啦,平常要是组里接到这种任务,一般都是我去的。”

“呜呜呜III你真是个好人,”游矢掏出手机,“那我和游马说一声!”

“不用,进了卡店他肯定听不到手机铃声。”III微笑着说,“再说,他一定会答应。”

这话没错。大概是因为年纪的关系,同游矢关系最好的组长就是游马,两个人几乎能同穿一条裤子,别说借一个人,把整个组都借过去他估计都不会有意见。

“谢谢你,III。”

III转过头对哥哥们说:“那我出去一下,晚饭就不用等我吃了。”

“嗯,注意安全。”

 

夜幕即将垂下,游矢和III快步走在通往衣帽间的路上。这个房间里存放着他们出任务可能需要的所有衣物,说是衣帽间太小气了,这个房间几乎有个足球场那么大。

“啊……找到了,在这里。”

在挂着的一大堆女式晚礼服中找到适合自己和III的size——里面居然还有权现版能穿的,真的不知道负责采购的人在想什么——急急忙忙地换上衣服,在隔壁房间被早已准备好的柚子戴上合适的假发,画上精致的妆容,终于距离任务时间只有一个小时。

 

“这次是要调查一个女人。”行驶的汽车上,游矢将文件夹里的照片递给III,“她似乎与许多少女的失踪有着关系,其中不乏一些高官商人的私生女。我们要做的就是找到证据,可能的话,将她逮捕。”

“好,我知道了。”III清了清嗓子,再开口的时候,就是真正少女的声音了,“游矢,放心吧。”

 

枪藏在大腿上,被长长的裙子一遮就完全看不出了,不过游矢还是喜欢穿男装——口袋更方便。

将裙摆稍稍提起以防踩倒,III将伪造的邀请函交给门童,微微一笑,成功地将人迷得七荤八素。粉色的假发里藏了微型摄像机,他借着撩头发的动作开启了摄像开关,垂下的眼睫令他看起来更加柔和甜美。这一串动作行云流水,看得游矢目瞪口呆。

“你比我还熟练啊III。”他小声凑在III耳边说。

“没办法,V哥哥不肯去,罗宾胆子又小。”III也无奈,“我不去的话,难道真的要游马去吗。”

想象了下游马穿着女装的样子,游矢抽了抽嘴角。余光瞥见垂在耳边的黑色长发,他有点拘谨:“我看起来奇怪吗?”见对方似乎有些不解,游矢补充道:“假发,第一次戴的黑色,是不是一眼看上去就觉得是假的?”

这倒不会。如果一眼就被看穿,他们也就不用出来丢人现眼了。但是游矢似乎不大适合这样的颜色,配着有些不安的赤色眼睛,并不和谐。III想了想,说:“你试着眼神再锐利一点。”

“锐利。”游矢将这个词念了遍,重新抬头的时候眼神就变了。冰冷的,带着些冷漠的样子,倒是意外不错。

“好厉害。”III赞叹道。

“我学赤马来着。”游矢解释道,“看,你欠我钱的样子。”见有人走过来,他将薄薄的嘴唇抿紧,细白的手指握住红酒杯边沿,露出百无聊赖的神情。来参加宴会的全部都是年轻的女孩子,人人眼中闪烁着渴慕的光。

……她们,是在期待什么呢?

游矢正锁着眉思索,这时,大厅中的灯光由外至内关闭,只剩下舞台中的一束。一名身着大红礼服的年轻女人款款走入所有人的视线中,艳丽的红唇勾出一个笑,说:“欢迎各位美丽的小姐……”

“目标……”III借着喝水的动作小声说,“出现了。”

 

从资料中知道,这些来参加宴会的都是些贫困但美貌的少女,还有的是权贵的私生女。台上的女人轻描淡写地抛出一个个诱人的条件,但无非就是奢侈的生活,繁华的人生之类。

如果只是为了钱,这还好理解一点,可为什么那些不缺钱的女孩子也会过来呢?游矢并不如何明白,悄悄问III。拥有翠色眼睛的少年想了想,说:“她们大约不是为了钱,而是想和那位——”头稍稍一偏,示意聚光灯下的人,“和她一样,能做出些什么,身居高位,让看不起她们的人刮目相看吧。”

游矢“哦”了声,点点头。他没有十一岁之前的记忆,完全不知道父母是什么样子,更不用说回应期待什么的了。

III转过头,抬手摸了摸他的头。

“嗯?”游矢不解。

“游矢还有我们在呀,我们就是游矢的家人。”

“III……”游矢笑得眉眼弯弯,“谢谢你。”

这一刻,III觉得他的笑容终于到了眼底,而不仅仅是是平常那种让人放心的表达方式。

 

过了片刻,台上极具煽动力的演讲终于结束。一片掌声中,艳丽的女人往他们这边看了一眼,点了点头,像是打招呼,又像是警告。

 

TBC

评论
热度(39)
  1. 中二病患者米酒番茄酒 转载了此文字
    慢慢摇

© 中二病患者 | Powered by LOFTER