特工PARO_02

慢慢摇

舞会过半,III和游矢站得够呛,找了个角落坐下来。有服务生端着盘子走来走去,托盘里放着的不是食物和饮品,而是一张张卡片。被发到卡片的女孩子露出欣喜的神情,迫不及待翻过它,去读上面的字。

“重头戏终于开始了。”III右眼呈现出浅淡的红色,通过连接着摄像头(前几分钟他刚装上去的)的隐形眼镜看到卡片上的字。“大部分是没什么意义的赞美,有用的是房间号,2201——看来在22层。看样子,她是要带这些女孩儿们走了。”

“没给我们卡片,是被发现了?”

“可能……但没有完全被发现。大概她觉察到不大对,可是应该不会猜到我们的身份,否则,不会这么镇定地继续这个舞会。”III眨了眨眼,右眼颜色恢复到平常的翠绿,“待会儿我先去22层,游矢你看一下她有没有别的什么举动。”

“明白。”

游矢站起身,轻声说:“碰到情况一定通知我。”

III一笑,“可别小看我啊。”喝掉杯中的果汁,他握着空杯悄无声息地往人群外围退去,直至消失在所有人的视线中。

 

又一个女孩子弹完一首曲子,在众人的掌声中优雅地弯腰致意。游矢打了个哈欠,靠在门口发呆。目标一直在与不同的人寒暄聊天,半天异常都没有,搞得他无聊得快站不住了。

“这位小姐。”有人小声说。

“嗯?”他愣了愣,转向声音传来的方向,是引他和III进来的那位门童。“什么事呢?”

“嗯,那个……”门童有些扭捏,“请问,刚才同您一起进来的那位小姐呢?”

“啊……”游矢有些狭促地笑了,“她去洗手间了,找她有事吗?”

“呃,是这样的,我想告诉她——”他看上去十分紧张,不停地搓着自己的手,几乎不敢抬头。犹豫很久,他终于鼓起勇气说:“我想告诉她,不要听从黒木大人的话!”

“黒木?”游矢想了想,小声自语道:“那个目标啊……”他装作惊讶的样子,“这是为什么呢?”

“我见过很多女孩子跟黒木大人走了,的确,是有几个能做得很好摆脱原来的身份束缚登上高位的,但是……绝大部分人还是一直、一直在做那种事。”门童都快不知道怎么说话了,“那位小姐……看起来单纯又温柔,我、我希望她听了我的话之后再考虑一下!”

III你的魅力还真不小啊……但是,这个人的话能信吗?

想到这里,游矢不由得又看了那位门童一眼。他看起来也不是很大,稚气未脱的脸上写着满满的焦急和担忧……只是,有种微妙的违和感。

倒不是说怀疑那位,嗯,黒木小姐所作所为的恶劣程度,只是,如果这位门童先生不是他所说的对III一见钟情——只是见到一个人就愿意冒这么大的风险来提醒这样的事,太不可思议了——那是为了什么呢?

 

正在思索中的游矢余光瞥见黒木同几名围在她身边的女孩礼貌地笑了笑,转身走进角落里的专用电梯。

她是已经要上去了吗,得快通知III才行!

刚要转身离开,手腕却在这时被抓住。游矢回过头,那名门童严肃地看着他,认认真真地说:“不要去。她也好,你也是,别去。”

“……”游矢明白,刚才这个人的害羞也好紧张也罢,都是伪装出来的,然而,他没有恶意。不是敌人就没有关系。“不管怎么样,谢谢你啦。”灿然一笑,游矢提着裙子从他身边急匆匆地跑过,转眼消失了身影。

 

门童垂着头,眼睛因为惊讶而微微睁大——刚才,因为跑步的动作太大,他看到那名与记忆中的那个人拥有极为相似容颜的少女……绑在大腿上的袖珍枪支。

悄悄地离开喧闹的舞会场地,他抹去脸上的伪装,抬起头望向22楼,紧紧锁起了眉。

 

“二十二层到了。”机械的女声提醒着目的地的抵达,黒木示意陪同的保镖离开,自己踏出电梯门。距离舞会结束还有半个小时,她想要稍微休息一下,以便接来下更好地发挥。

绕过一个小拐角,她却发现一个不速之客,似乎是怀着不轨之心而来的两人其中之一。

“您好。”粉红色长发的少女转过身,对她微笑:“关于您的事情,我想多了解一些,可以吗?”

“哦?你准备怎样来了解我?”黒木施施然掏出枪,瞄准对方碧色的眼睛,“这样吗?”


TBC

评论
热度(25)
  1. 中二病患者米酒番茄酒 转载了此文字
    慢慢摇

© 中二病患者 | Powered by LOFTER