特工PARO_04

慢慢摇

游斗没想到,再次见到榊游矢会是在这样的情况下。

他们在研究所失散,如今已经三年了。三年来,游斗一直在担心,游矢一个人能独自生活吗,有人陪在他身边吗,甚至是……还活着吗。

这次因为是受人委托调查黒木的事情才会扮成门童迎接宾客,没想到会在来人之中看到一位与游矢极为相似的少女。他不由得想告诉对方离这种是非之地远一点,然而担心她起疑心,借了随她同行的另一位少女的名义才表达出关切。只是没想到,“她们”与他的目的相同,甚至是更进一步——逮捕黒木。

震耳欲聋的爆炸声响起,他看到少女如同脱力一般仰面倒下,衣襟上沾满自己口中不断溢出的鲜血。来不及思考,他抱起对方转身离开,最后的时候只听见一个少年的声音喊:“游矢……”

 

躲开因爆炸而惊慌失措的人群,游斗抱着游矢跳上自己的车。

“快去最近的医院。”

“声纹识别正确。了解。”机械声做出回应。

“不,别去,没有用……”游矢并未真正陷入昏迷,仿佛灼烧内脏的痛苦令他即使睁开眼也无法聚焦,只能断断续续地说着话。

虽然虚弱得几乎无法听清,但这确确实实是属于少年的声线。

游斗心里一颤,想起刚才少年喊出的那个名字,脑子里冒出一个奇妙的假设。他迟疑着伸出手扯下游矢头上的黑色假发,露出里面红绿双色头发。眼睛慢慢睁大,他露出吃惊又欣喜的表情。

“……游……矢。”

寻找了三年的人就这样出现在眼前,游斗却有些发懵。眼前的少年没有任何外伤,表情却痛苦无比,他手足无措,只有问:“游矢,我是游斗。我要怎么帮你,你哪里难受,我要怎么帮你?”

“游……斗……?是谁?”游矢呻吟一声,又吐出一大口血,“呜,我好疼……”

“你撑一下,医院马上就到了。”

“不去医院……”游矢吃力地喘了两口气,“带我回……去。”

“好,你说地址。”

断断续续地报出地址,游矢又因为疼痛缩成一团。游斗握着他的手说:“对不起,对不起,”和那时候一样,只能看着你受伤却什么都做不了,“我……”

“为什么道歉?”游矢微微睁开眼,“只是第一次见面,你就救了我……谢谢。”

“什……”

游矢眨眨眼,伸手抚上游斗的脸。“仔细一看,我和你……长得好像啊……”他的手指在对方眼眶下划过,不料想触到冰冷的液体。“好心人先生,你为什么……哭了?”

 

眼前的少年与三年前的并没有多大不同,只除了五官长开了,头发长长了。他疼的时候会把身体蜷起来,手指忍不住痉挛的时候会去揪住胸口的衣服,还有,自身难保还会去担心别人这一点也完全没变。

游矢,三年了,你一点没变。

可你不记得我了。

游斗握住他的手,摇了摇头,放轻声音说:“没事。游矢,以后,我会保护你的。”

 

很久以前,好像也有人说过这样的话。

脑子里面一片昏沉的游矢这样想着,可是,是谁来着?

记不起来……好疼……不知道III回去没有,等等要跟游戏前辈讨补贴,然后买整箱的卡包……

 

游矢终于昏迷过去。

游斗垂下眼,更多的泪水打在游矢苍白的脸上,将血污晕染开来。他从口袋里掏出一块手帕,仔仔细细地把那张狼狈得可怜的脸擦干净,自言自语道:“……反正,我是为你而诞生的。”

 

灵巧的车按照设定好的路线在街道中穿梭,最后在一处像是富人的庄园门口停下。

“目的地抵达。请问要打开车门吗?”机械音这样询问。

“开。”游斗边说边将游矢抱起,抬腿从车里下去。

大门是关闭的,游斗走到小门前,听到提示:“请出示ID卡。”

ID卡?他想了想,在游矢身上摸了摸,最后在他藏枪的地方找到了它。

“面部扫描匹配。”小门缓缓打开,“欢迎回家,游矢。”

这句话令游斗微微一愣,他不由得低头看向怀中的少年,“你有了很好的伙伴们呢,游矢。”

 

大厅里,小鸟正在安慰陷于自责的III。

“游矢一定没事的,游星前辈他们也去找了啊,放心吧,他那么厉害。”

III摇摇头,“可是他流血了。还有那个爆炸……我担心他是在‘OFF’的状态下发动的能力,如果是这样,他再不回来治疗的话——”

游马焦急地走来走去,“可恶,为什么不许我去啊啊啊啊!”

“游马,那是因为你太冲动了。”小鸟对游马说完,继续安抚道:“血迹不一定是游矢的。后面也只是猜测,我们……”

V忽然开口打断她的话:“游矢回来了。”他指了指电脑,“刚刚大门那边的消息,ID卡与面部扫描一致,是游矢。”

游马和III对视一眼,都松了一口气,露出笑容。

“居然害我这么担心!游矢!”游马喊着一飞冲天跑了出去。III微笑着,“那,我也出去一下。”冲哥哥们摆摆手,也跟着游马跑起来。其他人各自去做自己的事情,刚才沉重的气氛一扫而空。

 

“游矢!刚才你到底去哪里了啊!”游马出门走了没几步路就看到刚刚被他担心着的少年,“III都快哭了。”

“我并没有要哭。”III从后面追上来,“游矢,你……”他刚想说你看起来有些奇怪,视线一偏,看到被少年横抱着的人——那才是真正的榊游矢。“你不是游矢,你是谁!”他拔出枪,“为什么你和游矢长得一样!为什么他会被你抱着!”

“诶?”游马终于也发现不对,跟着掏出枪。

游斗对III的质问置若罔闻,被两把枪指着也仿佛毫不在意,只是十分平静地说:“他需要治疗。”

“你……”

“把枪收起来,游马,III,他不是敌人。”武藤游戏的声音从远处传来,然而下一秒他已经出现在四人中间。“呼~还好赶上了,谢谢你,游星。”

不动游星摇摇头,示意不客气。

游戏走向游矢,打了个响指,手心聚起白色的光,“解释就再等一会儿,先给游矢疗伤。”他偏头对游斗微笑,“请留下来喝杯茶吧,我们可以聊聊。”

看到游矢的呼吸慢慢平缓,脸色也不再痛苦,游斗仿佛松下一口气,轻轻点了点头。

TBC

那句“我是为你而诞生的“,是字面意思

这章怎么越写越觉得是茄番(心虚地看了眼TAG),不过社长马上会出来刷存在感哒

明天回校,可能要停更几天,嗯……

评论
热度(36)
  1. 中二病患者米酒番茄酒 转载了此文字
    慢慢摇

© 中二病患者 | Powered by LOFTER