【隼斗(微赤游)】IAMTR 02

三生 ╮〓

元宵放假然后连上九天课_(:з」∠)_

所以就把星期天的补过来……

元宵快乐。


02

当黑咲隼疯狂地快要吃了字典的时候,终于把界面上所有的英文都翻译成了日语。他长叹了一口气,点了“START”。这次总是“开始”吧!在心里给自己竖了一个大拇指,然后望着满面的新单词发呆。


扫视一眼,终于碰到几个认识的了!他老泪纵横。大概这就是决定人设的画面吧。看了看第一个问题。


[性别是?]


隼仔细思考了一下,以自己身边的那些损友来看,万一发现自己电脑里有个会说话的妹子,那么全世界就要给他一个再见的黄色小人头了。


[男。]


然后下一个选项似乎是发色?摸了摸自己的头发。红色?他朝客厅的室友榊游矢望了一眼,后者正在喂猫。呃,还是算了,红色已经够多了。银白色?他想起了某个带着红色眼镜框的损友,不禁黑线了一下。不行不行,会做噩梦。“一定要双色……黑色看起来很酷?紫色更有气质。”于是他百般纠结中就选了这两种颜色。


接下来是眼睛。本来想选和自己一样的金瞳,却不知道为什么脑海中闪过了一丝深邃的紫色。那紫色如同紫水晶般诱惑,但却不能用价值衡量。


他不知道为什么会这样,他把这归结于一种名为直觉的东西。叹了口气,选了紫色。不过他回过头想,不过是个游戏,瞳色能有什么影响?继续下去就有点看不懂了,他也不想再翻字典,好像是和什么程度有关。隼并不是个很有耐心的人,他选了程度最大的那个。


接下来又是一大堆单词,隼快疯了。


“都是什么鬼!”


一声吼吓到了游矢。“怎么了?”


“我要让英文灭绝!”


“疯了?”


“快了!”


“那个……疯之前能不能先把房租的一半还给我?”


“……我没疯真是对不起了。”


游矢瞥了眼电脑屏幕,“诶?……柚子说的养成游戏?”


“!游矢你知道吗?!你看得懂吗?”


“啊,我应该比你懂的多一点吧……起码刚刚那个我不会选最大。”


“……什么意思?”


“没什么,我去和零儿聊聊。”


“啊……哦。”……又去秀恩爱了。


鼠标一直往下滑,他终于看到了转换语言的选项,兴奋不已地一边说着“去死吧去死吧去死吧”一边将英语转换成了日语。


游矢在门口准备换鞋子的时候突然被隼的叫声吓了一跳差点与自家地板来了个亲密接触,我的天……又怎么了!


隼换成自己的语言后不停地安慰自己“没事没事我是有钢之意识的男人不会半途而废的……”,以此来缓解想要卸游戏的冲动。点了继续之后,黑屏了一会儿就出现了一个披着黑斗篷的瘦小身影。隼痛苦地看着他。


“妈呀,这发型……是要逆天了。”


03

画面上的人儿似乎刚刚睡醒,揉着睡意蒙蒙的眼睛,从眼缝中可以看见那双紫色珍宝般的瞳。隼就这样印在那人的眼眸中。听见了不知何处传来的叫声,紧接着就是一句对自己发型的吐槽,意识刚刚清醒的他皱了皱好看的眉毛,闷闷的说:“恕我直言,你不觉得这样很失礼吗?”


隼呆滞了几秒,然后愣愣地答道:“啊啊……抱歉。”


“我不是‘啊啊’,你的名字我记得很清楚,难道你忘了我的名字吗?”


隼感到很莫名其妙,什么?我怎么知道你名字啊喂!我们才刚刚见面诶!而且你为什么会知道我名字?


正当他疑惑不解的时候,屏幕中弹出一个提示窗口。


[请输入AI的名字以及您的姓名。]


“呼……吓我一跳,这种事早点说嘛!”不过该取个什么名字呢?纠结了一番后,隼选定了他最爱的蔬菜——芋头。一个人叫芋头也不行,干脆就取了近似音——游斗。反正这家伙和游矢也蛮像的,就这么定了!


[AI名称:游斗。您的名称:黑咲隼。]


“……记起来了吗?我就是游斗,你是隼,黑咲隼,没错吧?”


“嗯。”


“那么,隼,你不用吃午餐吗?下午的数学课和午休时间接得比较紧呢。”


“唔……为什么你会知道?”


“为什么……你的课表里不都写了吗?”


“还可以查看电脑上的文件吗?!”


“这些都是什么乱七八糟地东西啊,隼你真的有好好打扫房间吗?……竟然还有这种书。”


“啊!谁让你偷看别人隐私的!”


“什么叫偷看?我这里满地都是这种书不想看都不行!”


“啊啊啊我知道了我知道了上完课我就来处理所以不要乱动书好吗游斗?”不知道为什么,像隼这么冲动易怒的人竟然只是乖乖妥协而没有大闹一场。


我只是不愿意和一个虚拟人物吵起来而已,这纯粹是浪费感情。


但似乎又有些别的什么。


他端着一碗面,看着游斗穿着粉色围裙一边抱怨“为什么是粉色为什么是粉色……”一边努力地打扫房间时这么想着。


tbc.


评论
热度(13)
  1. 中二病患者三生树 转载了此文字
    三生 ╮〓

© 中二病患者 | Powered by LOFTER